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野菜がたくさん並ぶ季節です。

生で食べるよりも、ちょっと加熱したほうが、グッと甘味が増す冬野菜。
そんな冬野菜をふんだんに使ったレシピをご紹介。

鍋だけではもったいない!

メインのお料理から、副菜、お弁当のおかずにまでアレンジできるレシピも、一緒にご紹介いたします◎
(写真をクリックすると各レシピをご覧いただけます)


レシピ考案者:瀬川しのぶ





 

だいこんと干しエビの炒めもの

おかずみそ(とうがらし)で優しい辛みをプラスします。ご飯のおかずにぴったりです。アレンジレシピは「大根餅」です。

使用商品:おかずみそ(とうがらし)





 

にんじんのたらこ炒め

千切りのにんじんをサラダ油で炒め、たらこ、塩こうじくんをいれて味付けします。アレンジレシピは「厚焼き卵」です。

使用商品:塩こうじくん




 

ブロッコリーとタラのホイル焼き

タラの旨味が畑の肉みそソースと相性ばっちりです。アレンジレシピはタラと肉みそソースの旨味が絡む、「和風パスタ」です。

使用商品:おかずみそ(畑の肉みそ)





 

 かぶのすりながし

優しい味わい深い和風ポタージュスープです。アレンジレシピは冬野菜と焼いた餅をいれた「お雑煮風」をご紹介。

使用商品:こうじみるくちゃんサクラ醤油(うすくち)







寒い冬がやってきました。

作り置きレシピや、サッと作られるかんたんレシピを活用して、この冬を乗り切りましょう!

上記は以下のアレンジも楽しめます。

 

左上から時計回りに厚焼き卵、お雑煮風、大根餅、和風パスタ。

 

アレンジレシピも、ぜひ作ってみてください◎